Producto añadido a su carrito
 +34 931 173 847
Bienvenido!    Idioma:

Helicriso BIO

Helichrysum italicum 

Destilación: Por corriente de vapor de las inflorescencias.

Olor: Fresco, aromático, especiado.


Propiedades

  • - Activador de la vesícula biliar y páncreas

  • - Activador linfático y circulatorio

  • - Antiinflamatorio cutáneo

  • - Mucolítico

  • - Purificador sanguíneo

  • - Antihematoma


CERTIFICACIÓN CCPAE


Leer el apartado de Términos y Condiciones

Más detalles


El hidrolato es el agua obtenida de la destilación por corriente de vapor de las inflorescencias del Helichrysum italicum llamada también siempreviva o inmortal ya que esta planta de no más de 60 cm de altura despliega unos racimos florales de color amarillo intenso que se mantiene incluso después de recolectadas u puestas a secar.

Es una planta aromática que contiene en la composición de su aceite esencial moléculas excepcionales terapéuticamente activas como por ejemplo el Acetato de Nereilo e Italidionas entre otras.


Propiedades características

Los hidrolatos contienen todas las sustancias hidrosolubles de la parte destilada y además contiene los oligoelementos que aparecen en la planta de origen.

Aspecto: incoloro transparente nítido sin grumos ni filamentos.

El pH es de 3 a 4,6

Contiene un leve porcentaje de Acetato de nerilo, Gammacurcumeno, Italidionas, Limoneno y Propionato de nerilo (inferior al 3%)

Debido a estas concentraciones casi homeopáticas es una opción preferente en pediatría, embarazo y lactancia en el mundo de la terapéutica.

De manera tradicional al hidrolato de Helicriso se le atribuyen las siguientes propiedades:

Activador de la vesícula biliar y del páncreas, activador linfático y circulatorio, antiinflamatorio cutáneo, mucolítico, purificador sanguíneo y antihematoma.


Usos y aplicaciones

Uso oral

Para la terapéutica Psicoemocional se recomiendan curas de 20 y 40 días según autores o hasta observar cambios emocionales o como preventivo.

En adultos 1 cucharada sopera en 2 dedos de agua y tomar a sorbitos.

En niños: 1 cucharadita de postre 1 vez al día o pauta indicada por el terapeuta.

 

Esta indicado tradicionalmente como uso oral en: Alergias, enfermedades cutáneas, eccema, psoriasis, enfriamiento de las extremidades, menstruaciones dolorosas, sinusitis, hematoma interno, problemas circulatorios, problemas del hígado, vesícula biliar y páncreas.

 

En estética

En su uso cosmético se recomienda en los casos de: cuperosis, quemadura solar y acné con cicatrices entre otras.

Se utiliza tanto como tónico facial en pulverizaciones directas sobre la piel como en elaboraciones de cosmética natural sustituyendo al agua desionizada.

También forma parte de la base para elaborar las arcillas y barros disolviendo en ella las arcillas o algas al gusto hasta obtener la consistencia deseada.


Precauciones

No se conocen contraindicaciones a las dosis recomendadas.

Se recomienda mantener lejos del alcance de los niños. Conservar en lugar fresco y seco. Refrigerado en temperaturas superiores a 15º una vez abierto.


Leer el apartado de Términos y Condiciones

Ningún comentario por el momento.

Escribe tu opinión