Producto añadido a su carrito
 +34 931 173 847
Bienvenido!    Idioma:

Extracto de Romero BIO


Avísame cuando esté disponible

En el siguiente enlace podemos consultar la autorización aceptada por EFSA (European Food Safety Authority) como aditivo alimentario y las proporciones recomendadas de utilización: http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.2903/j.efsa.2015.4090/full 


Propiedades características

La actividad antioxidante destaca por la presencia de terpenos: ácido carnósico (muy termolábil) y su derivado carnosol.

También apareces moléculas activas como: epirosmanol, rosmaridifenol, ácido rosmarínico, su derivado rosmaricina y ácido caféico entre otras.

Contiene ácidos fenólicos, flavonoides y pigmentos naturales.

 

Aceite base de Colza BIO:

Perfil lipídico:

C16:0 Palmitic acid: 1,5 - 6 %

C18:1 Oleic acid: 52 - 67 %

C18:2 Linoleic acid: 16-30 %

C18:3 Linolenic acid: 6-15%

 

Como se observa en perfil lipídico aparece una proporción entre los ácidos grasos omega 3, omega 6, omega 9 que le hace muy interesante como aporte nutricional de estos ácidos grasos esenciales. Además de contener vitaminas liposolubles y oligoelementos.

 El Antioxidante de Extracto de Romero es soluble en aceites vegetales. Es insoluble en agua e hidrolatos.


Usos y aplicaciones 

Las propiedades más destacadas del extracto de romero son:

Por su acción antioxidante es muy utilizado como aditivo en elaboraciones de aceites vegetales y mantecas en alimentación ecológica y cosméticas. 

También es conocido el poder antiséptico del extracto de romero que se verá favorecido en la formulación alimentaria y cosmética que elaboremos. 

Hacer formulaciones con porcentaje acuoso bajo nos aumentará la capacidad de conservación de las elaboraciones frente al crecimiento de gérmenes: bacterias, levaduras y mohos. 

Por último destacaremos el efecto protector debido a su acción antioxidante tanto por vía interna al ingerirlo como por vía tópica al aplicarlo en emulsiones y otras fórmulas cosméticas en la piel.

Es por ello de elección en elaboraciones para pieles maduras, agredidas y sensibles. 

Se elaboran formulaciones al 0,5% del total de fase oleosa.

 

Ejemplo: 

Sinergia de aceites para pestañas y cejas fortalecedora: 

0,5% antioxidante de romero en mezcla de aceite virgen de ricino y jojoba para 30ml
a) 0,5% antioxidante extracto de romero (densidad aprox. 0,98 gr/l)
b) 45,5% aceite virgen de jojoba (densidad aprox. (densida aprox. 0,87 gr/l) 
c) 50% aceite virgen de ricino (densidad aprox. 0,96 gr/l)

 

para 30ml:
0,15ml = 0,147 gr = 4,5gotas
13,65ml = 13,10gr
16,2ml = 14,09 gr

 

Incorporamos la cantidad necesaria en un frasco de cristal topacio o azul de 30ml con cuentagotas (debidamente desinfectado) las gotas de antioxidante y la jojoba, mezclamos suavemente y añadimos el aceite de ricino. Volver a mezclar y cerrar.

Etiquetar correctamente. 

Aplicaremos una gota suavemente con las yemas de los dedos por la raíz de las pestañas y cejas.

Ningún comentario por el momento.

Escribe tu opinión